Тел.: 8 (861) 244-22-42; 8 (918) 245-35-01
E-mail: mail@elfaug.ru

Различные варианты шкафа купе в исполнении «Элфа»

15 марта 2014, 10:59

Варианты шкафа купеСколько лет прошло с момента, когда шкаф купе стал для всех очень обыденной вещью. Этого уже и не вспомнить. Но все равно, до сих пор, технологии производства этого популярного элемента мебели, мало изменились. Прежде всего, это использование дерева и ламинированных поверхностей. Не очень хорошо деревянные поверхности соотносятся с влагой и грязью. Ведь весь спектр использования не ограничивается только спальней.

Вторым не очень хорошим качеством обычной комплектации, является практически полное отсутствие вентиляции внутри шкафа. И если уж мы решили прогуляться по недостаткам, то скажем, что невозможность изменять конфигурацию внутреннего наполнения – это тоже несомненный минус. Ведь все части деревянной конструкции крепятся жестко. Естественно, что металлическая шведская система «Элфа» тоже имеет свои недостатки. Это, немного большая стоимость, чем у стандартного предмета мебели.

Но этот недостаток не затмевает всех преимуществ и возможностей выбрать варианты шкафа купе для использования в любой комнате Вашего дома. Вот она шведская унифицированность в соединении с немецким перфекционизмом.

В основе систем «Элфа» лежит принцип свободно изменяемого пространства. Легкий и прочный металл способен выдержать большой вес и совершенно не боится влаги, грязи, химических моющих веществ.

Способность к трансформации обеспечивается креплением всех несущих частей к стенам. Таким образом, количество внутренних секций не ограничивается ничем. В некоторых случаях, достаточно одной боковой стенки из дерева или ДСП, чтобы создать шкаф в любом уголке Вашего дома. Все крепления для полок, вешалок, ящичков и корзин крепятся к настенным элементам. Процесс крепления очень легкий. Сто позволит Вам в будущем изменить конфигурацию внутреннего наполнения исходя из сиюминутных требований.

Варианты шкафа купе достаточно разнообразны. Конструктора компании «Элфа» могут предложить Вам достойную мебель для совершенно любого помещения. Шведская система доказала свою эффективность при использовании в жилых помещениях: спальнях, гостиных, прихожих. Особенно эффективна такая система при создании шкафа купе на кухне или в ванной, где на ее компоненты попадает влага. Обработка металлических деталей специальной краской делает систему не восприимчивой к влаге. Элементы шкафа можно мыть даже с моющими средствами. Свободное внутреннее пространство позволяет воздуху спокойно циркулировать в шкафу. Таким образом, спектр вещей и товаров для хранения очень сильно расширяется.

Незаменимы варианты шкафа купе для хозяйственных помещений – гаражей, кладовых, сараев. Крепкая конструкция позволяет хранить в них практически любую технику и инвентарь. Любители консервирования и домашних заготовок, тоже оценят все преимущества шкафа. Для усиления конструкции, можно использовать дополнительные ножки, которые опираются на пол.

Поскольку для всех будет видима только фасадная часть, которая состоит из раздвижных дверей, внутренности шкафов выполняются по принципу максимальной эффективности. Никто этого не увидит, а Вы будете уверены, что Ваши вещи надежно и безопасно хранятся.

Еще одна важная особенность – возможность создавать шкафы практически любого размера. Ограничений по длине вообще нет. Здесь играет роль рационализм и способность к размещению максимального количества вещей. По высоте, шкафы купе тоже могут быть различными. То есть любая, даже самая необычная ниша в Вашем доме может стать вместительным хранилищем.